当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

机关党委关于落实学校党委深入开展“三个一线”行动的通知(转)

【 信息发布:机关党委 发布日期:2023-05-15 浏览: 】

机关各党支部、各部门:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实学校党委《关于党员干部深化“三个一线”行动方案》精神,经研究决定,在机关各党支部深入开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”行动,现将相关事宜通知如下:

一、 工作内容

(一)亮身份、作表率,党旗飘在一线

1.机关党委统一制作“党员先锋岗”标牌,各支部党员干部亮身份、立足本职作表率。

2. 全体中层干部领题调研,形成高质量调研成果以及成果转化清单,并抓好组织实施。

3.深化领导干部联系班级制度,打通联系服务师生“最后一米”。

(二)抓管带、办实事,堡垒筑在一线

1.巩固把支部建在部门的优势,充分彰显党支部的凝聚力和攻城拔寨的堡垒功能。深化“一支一特”党建品牌建设,以党建品牌引领助推坚强堡垒建设。

2.进一步完善党委抓支部、支部管党员、党员带群众的“抓管带”机制,充分彰显党支部书记“头雁效应”,抓好党支部“七个有力”建设。

3.继续深化“党建+”和“党日活动+”行动创新,推动党建与事业发展深度融合。开展“党建+服务地方”行动,深化校地、校企党建合作共建,探索建立区域、行业党建联盟。

(三)肯吃苦、见行动,党员冲在一线

1.各支部(或多支部联合)创设党员先锋岗、党员责任区、党员突击队等载体,激励党员争当先锋,切实提高各管理服务部门服务质效。

2.各部门围绕主题教育,对标学校“十四五”事业发展规划、创建淮安大学发展目标和部门年度工作目标任务,确保每一项重点任务都有党员冲在一线,确保每一位党员至少扛一项任务。

3.巩固深化“对标找差转作风、凝心聚力促发展”作风建设专项行动成果,落细落实“首问负责制”,持续推进“我为师生办实事”实践活动,提升师生获得感和满意度。

二、 工作要求

1.机关各党支部要提高政治站位,把深化“三个一线”行动作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要任务,结合本部门实际,拿出操作性强、务实管用的“施工图”和“时间表”,推动“三个一线”行动走深走实。

2. 机关各党支部要把深化“三个一线”行动与开展“我为师生办实事”等实践活动结合起来、与开展“两在两同”建新功行动结合起来,及时总结行动中形成的好经验、好做法。注意利用校内外媒体,宣传报道深化“三个一线”行动的创新举措、宝贵经验。

中共淮阴工学院机关委员会

2023511