苏州市校园食品安全督查组来我校开展专项检查

【 信息发布: 发布日期:2024-03-07 浏览: 】

根据《江苏省校园食品安全排查整治专项行动互查方案》要求,受江苏省食品安全委员会办公室委派,3月4日下午,苏州市市场监管局副局长杭颖等一行6人到我校督查食品安全工作。副校长秦家沛陪同检查。

秦家沛对督查组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学概况和发展成效。他表示,近年来学校深入开展安全生产专项整治,不断筑牢食品安全防线,切实关注学生营养健康,食堂工作取得了一定的成效,巩固了高质量平安校园建设成果。饮服总公司总经理张文亚详细汇报了我校在食品安全排查整治方面所做的工作。淮安市市场监督局总监张军向督查组介绍了高教园区餐饮管理的创新做法。

督查组一行深入学生食堂,对食材仓库、操作间、烹调间、消毒间、备餐间等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,重点对食品加工过程风险防控措施、有害生物防制等方面开展督查,认真查看了食品安全管理台账,特别是“日管控、周排查、月调度”制度落实情况。

督查组对我校食堂管理工作给予了充分肯定,并就食堂制度建设、健康饮食等方面提出了建议。饮服总公司将以本次专项检查为契机,进一步加强校园食品安全监管,织牢织密校园食品安全防护网。

作者:曹秀兰 编辑:马智勇 审核:潘子松