关于做好饮服员工安全返校返岗准备工作的通知

【 信息发布: 发布日期:2021-08-26 浏览: 】

关于做好饮服员工安全返校返岗准备工作的通知

为切实保障秋季学期稳定的教学秩序,根据学校开学准备工作需要和疫情防控工作要求,各食堂、浴室员工应按规定安全有序返回学校所在地。现将相关事项通知如下:

一、返校基本条件

1.各部门责任人要全面掌握返校人员健康状况及行程,分类统计并精准确认可返校人员。要在返校前 14 天起 ,对开学后需进入校园的全部人员实行日报告”“零报告制度,认真核实每日健康状况和活动轨迹,汇总并上报运营管理部审核,行政事务部存档。员工及共同居住的家庭成员要严格做好健康监测和信息填报。对个人漏报、瞒报、谎报旅居史、健康监测等有关信息,违反疫情防控规章制度以及未经批准擅自提前返校的,一经查实,严肃处理,造成严重后果的,依法追究法律责任。

2.暑假期间离淮员工,其所在市全域为低风险的,需于828日前返淮。返淮后需居家14 天,每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,持 48 小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。

中高风险地区所在设区市的师生员工暂缓返校,返校前21 天有中高风险地区旅居史的师生员工暂缓返校,待所在设区市全域降为低风险地区满 21 天后,且返校前 14 天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的师生员工,可持登机登车前 48 小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。参与支援一线疫情防控工作或志愿服务人员按属地要求进行必要的隔离观察和核酸检测,待符合要求后可安排返校。返淮后, 需居家14 天每日健康状况和活动轨迹监测无风险的,持 48 小时内核酸检测阴性证明、苏康码绿码和行程码绿码返校。

3.返程途中要注意做好个人防护,尽量避免搭乘公共交通工具;长途出行需搭乘公共交通的,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群聚集的场所。要妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

二、全面做好开学后疫情防控工作

1、加强日常防控。继续坚持值班值守和日报告”“零报告制度,畅通信息报送渠道,确保全面、准确、及时、高效。返校员工非必要不外出,非必要不离开学校所在设区市。要严格落实员工戴口罩、勤洗手、一米线间距等疫情防控常态化各项卫生管理措施。要做好食堂和浴室人员密集场所日常通风,加大每日环境清洁消毒频次并做好记录。坚决做到人、物、环境同防,定期摸排食材物料进货渠道,加强外采物资管理及消毒,强化食堂及冷链管理,做好食品采购人员防护。员工出现发热等疑似症状时,应立即在应急区域进行暂时隔离并及时就医。

2、强化人员管理。加强食堂、浴室从业人员等重点人群健康管理,一人一档建立信息台账,实行闭环封闭管理。坚持每日健康监测和定期核酸检测制度。食堂、浴室从业人员应全程佩戴医用外科口罩(或更高级别口罩)和一次性手套,并做到及时更换。如无特殊情况,所有从业人员必须接种完疫苗。如员工无故旷工,应立即登记追踪。

三、加强培训,全面提升疫情防控能力。

进一步强化防控意识,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。采取多种形式强化技术培训,规范操作行为,做好个人防护及安全生产经营。

饮服服务总公司

2021-8-26