饮服总公司开展水电气安全综合检查

【 信息发布:曹秀兰 发布日期:2022-01-13 浏览: 】

为了进一步做好春节假日食堂安全工作,确保师生过一个平安祥和的春节,112日,饮服总公司由办公室、质量监控部、运营管理部和三个分公司的管理日人员组成的检查小组,在总经理助理孙兴伦的带领下,对全校三个公司的14个食堂、3个浴室的水、电、气、消防等设施进行了安全检查。

检查组重点检查了学生食堂的水电设施,对每个食堂的每个功能房间的水电安全状态逐一检查,向食堂管理人详细了解食堂每个经营窗口的安全配置设施和值守人员的巡查情况。认真查看了电源线路、水管开关、燃气报警器、消防器材等重要设施设备现状和使用情况,是否存在安全隐患等,检查组还对食堂浴室中出现的水电气及防鼠设施的安全隐患进行了排查。

检查中,总经理助理孙兴伦要求食堂管理人和饮服公司的各部门、各分公司要吸取以往的事故教训,要把安全放在首位,树立安全无小事的管理理念,认真落实各项安全管理制度,消灭各种安全隐患,确保饮服工作节假日期间和开学后的平稳运行。针对春节食堂休业的情况,他强调要及时停水停电,同时加强值班和巡查,避免事故的发生。对检查中发现的设施损坏,要及时进行更换和维修。

饮服总公司的全体管理人员参加了此次安全检查。