国家市场监管总局食品经营司副司长肖钧元一行来校调研指导食品安全工作

【 信息发布:曹秀兰 发布日期:2024-05-31 浏览: 】

529日,国家市场监管总局食品经营司副司长肖钧元来我校调研指导食品安全工作。党委常委、副校长秦家沛陪同调研。

肖钧元详细了解了我校食堂分布、运营管理模式及师生满意度等,询问了我校食品安全总监及管理员配备情况,食品安全“日管控、周排查、月调度”工作机制及食品安全和安全生产管理制度的落实情况等。肖钧元强调,要压紧压实校园食品安全属地管理、学校主体、行业主管、监督管理的“四方责任”,并通过智慧化、自动化手段,全力保障校园食品安全。同时,要将制止餐饮浪费纳入到食堂的管理考核工作中,着力建设节约、健康、文明的绿色校园。

秦家沛对肖钧元一行来校调研指导工作表示欢迎,并介绍了学校的办学历史、发展成效以及我校食堂管理与运行情况。他表示,近年来学校认真开展食品安全和安全生产专项整治,不断筑牢食品安全防线,切实加强对外包食堂的管理与考核,充分发挥食堂育人功能,持续关注饭菜营养和学生健康饮食,巩固了高质量平安校园建设成果。

江苏省市场监管局二级巡视员冯兴汉、淮安市市场监管局王锐局长等参加调研。